雰囲気も、料理も、スタッフも全部がいい感じ!匠屋あいべ。アプリ利用がお得です!
中野坂上駅からすぐのお店、匠屋 あいべ 。
和食が食べたくなると行くお店。
オーナーの出身地、山形県米沢市の国産和牛を使った料理や
山形の郷土料理などメニューも豊富です♪
お店は地下への階段を降りた先にあります。
店内は明るく広々としていて、清潔感があります。
真ん中に大きなカウンター席、それを囲むようにして4人掛けのテーブル席、
そして座敷席があります。
ここでまず食べたいのはお造り!
お造り3種盛り合わせ
メニューは3種となっていますが、5種ぐらい盛られてます!お得っ(^^)
新鮮で、どの魚を食べても美味しいです。
そして、おすすめはセロリの浅漬。
これはチョットつまむのに良い一品。
一口食べて好きになりました。クセになる味なので、ついつい手を伸ばしてしまいます。
セロリ好きは必見です。
ポテトサラダ。ベーコン?お肉?の味がしっかりしていて
濃い味のポテトサラダ。
お酒のあてに良いです。
お魚はもちろんですが、お肉のメニューも豊富。
がっつりお肉が食べたくて、ステーキを注文しました♪
国産和牛の炭火焼きステーキ。
山形牛のステーキ。美味しかったです(^^)
玉こんにゃく。はじめて食べました。
味の染みこみ具合が抜群♪山形の郷土料理なんですね。
最後にデザートまで食べてお腹いっぱいになりました。
きな粉黒蜜抹茶アイス
プライベートはもちろん、会社の飲みでも活用出来る雰囲気のお店。
土日の夜は賑わっているので予約をして行くのがオススメです!
常連さんが多いですが、初めて行く方でも入りやすいお店です。
スタッフの方も皆さんいい雰囲気で、居心地も良いので是非行ってみて下さい(^^)
私も食べました
食べた人: benkei
料理が美味しくて、雰囲気もいいのでよく利用しています。
お刺身も美味しいけど、個人的に必ず注文するのが、国産鶏もも一夜干し680円と料理長のナポリタン780円です。
たまにこれが食べたくなって足を運んでいますw
お店情報
お店の名前 | 匠屋 あいべ |
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電話番号 | 050-5872-6464 (予約専用番号) 03-6300-7678 (お問い合わせ専用番号) |
住所 | 東京都中野区本町2-49-13 板屋ビル B1F |
アクセス | 中野坂上駅 本町出口より徒歩20秒 |
営業時間 | 11:30 〜14:00(月〜金) 16:00 ~翌1:00(LO.翌0:30) |
禁煙・喫煙 | 全面喫煙可 |
オフィシャルサイト | http://takumiya-aibe.com/ |
食べログ | http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131903/13159684/ |
ホットペッパー | http://www.hotpepper.jp/strJ001037092/ |
Retty | https://retty.me/area/PRE13/ARE12/SUB1201/100000878730/ |
ヒトサラ | http://hitosara.com/0006034901/ |