東京ランチ...ときどきディナー

東京の中野区を中心に美味しいランチを求めて旅するブログです。
でもランチだけだと続かないので夜も載せます...。

投稿日: 最終更新日:2019/03/03 中野区, 中野坂上 来店人数:2人

雰囲気も、料理も、スタッフも全部がいい感じ!匠屋あいべ。アプリ利用がお得です!

中野坂上駅からすぐのお店、匠屋 あいべ 。

和食が食べたくなると行くお店。
オーナーの出身地、山形県米沢市の国産和牛を使った料理や
山形の郷土料理などメニューも豊富です♪
お店は地下への階段を降りた先にあります。
店内は明るく広々としていて、清潔感があります。
真ん中に大きなカウンター席、それを囲むようにして4人掛けのテーブル席、
そして座敷席があります。

お造り3種盛り合わせ

お造り3種盛り合わせ

ここでまず食べたいのはお造り!
お造り3種盛り合わせ
メニューは3種となっていますが、5種ぐらい盛られてます!お得っ(^^)
新鮮で、どの魚を食べても美味しいです。

セロリの浅漬

セロリの浅漬

そして、おすすめはセロリの浅漬。
これはチョットつまむのに良い一品。
一口食べて好きになりました。クセになる味なので、ついつい手を伸ばしてしまいます。
セロリ好きは必見です。

あいべ特製 ポテサラ

あいべ特製 ポテサラ

ポテトサラダ。ベーコン?お肉?の味がしっかりしていて
濃い味のポテトサラダ。
お酒のあてに良いです。

国産和牛の炭火焼ステーキ 100g

国産和牛の炭火焼ステーキ 100g

お魚はもちろんですが、お肉のメニューも豊富。
がっつりお肉が食べたくて、ステーキを注文しました♪
国産和牛の炭火焼きステーキ。
山形牛のステーキ。美味しかったです(^^)

玉こんにゃく

玉こんにゃく

玉こんにゃく。はじめて食べました。
味の染みこみ具合が抜群♪山形の郷土料理なんですね。

きな粉黒蜜 抹茶

きな粉黒蜜 抹茶

最後にデザートまで食べてお腹いっぱいになりました。
きな粉黒蜜抹茶アイス

プライベートはもちろん、会社の飲みでも活用出来る雰囲気のお店。
土日の夜は賑わっているので予約をして行くのがオススメです!
常連さんが多いですが、初めて行く方でも入りやすいお店です。
スタッフの方も皆さんいい雰囲気で、居心地も良いので是非行ってみて下さい(^^)

ワイン

ワイン

私も食べました

食べた人: benkei

料理が美味しくて、雰囲気もいいのでよく利用しています。

お刺身も美味しいけど、個人的に必ず注文するのが、国産鶏もも一夜干し680円と料理長のナポリタン780円です。

国産鶏もも一夜干し

国産鶏もも一夜干し

料理長のナポリタン

料理長のナポリタン

たまにこれが食べたくなって足を運んでいますw

お店情報

お店の名前 匠屋 あいべ
電話番号 050-5872-6464 (予約専用番号)
03-6300-7678 (お問い合わせ専用番号)
住所 東京都中野区本町2-49-13 板屋ビル B1F
アクセス 中野坂上駅 本町出口より徒歩20秒
営業時間 11:30 〜14:00(月〜金)
16:00 ~翌1:00(LO.翌0:30)
禁煙・喫煙 全面喫煙可
オフィシャルサイト http://takumiya-aibe.com/
食べログ http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131903/13159684/
ホットペッパー http://www.hotpepper.jp/strJ001037092/
Retty https://retty.me/area/PRE13/ARE12/SUB1201/100000878730/
ヒトサラ http://hitosara.com/0006034901/
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この記事を書いた人

tomomin

食べることが大好き、きままな主婦です。
美味しいお店を探索して行きます♪
食べた分も歩いて消費、消費~♪

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