絶品パスタ、ラ・ベットラ・ペル・トゥッティ新宿本店で休日ランチ
休日に新宿へお買い物。
ランチどこか行きたいなーと言うことで
旦那さんが探してくれてたお店へ♪
イタリアン大好きな私達。
ラ・ベットラ ペル トゥッティ新宿本店
銀座のラ・ベットラ・ダ・オチアイ唯一の
のれん分け店だそう!
12時前、店内は満席、外にも3組ほどお客さんが
待っていました。
私達も並ぶことに・・・
待つこと15分ほど、店内に案内されました。
ランチメニューは全てコースメニュー
1000円のコースから3480円のコースまで
5種類ほどありました。
私たちは1,280円のコースを選びました♪
・本日のスープ
・自家製フォカッチャ
・フレッシュサラダ 野菜のドレッシング
・パスタ
・プチドルチェ or コーヒー
パスタは3種類の中から選べるようで
週替りで色々と変わるようです。今週は、
いかのバジルクリームソース
根菜のトマトソース
ナスのアーリ・オオーリオ・ペペロンチーノ
どれも美味しそうで、迷いました~・・・
まず、サラダ、自家製フォカッチャ、スープが
ワンプレートで出てきました。
見た目が美しい♪
私の好きなミネストローネ美味しかったです。
サラダの野菜ドレッシング、これも気に入りました。
そして一番美味しかったのがフォカッチャ!
岩塩と、オリーブオイルのシンプルな味ですが
生地の香りもよく、ほどよいモチモチ感で
パクパク食べてしまいました。
スープとも合っていて、本当に美味しかった!
旦那さんが選んだ、いかのバジルクリームソース
クリームが濃い、だけどさっぱり食べられる。
トロッとした口当たりではなく、サラッとした中に
クリームが凝縮されていて、そこにバジルの風味が合わさって
美味しい♪
私は根菜のトマトソース
根菜は人参、ごぼう、大根の珍しい組み合わせ。
人参の甘み、大根にはトマトソースの味がしっかりついています。
何よりビックリだったごぼう。
ごぼうの風味が最後に口の中に広がります。
どのお野菜も好きな私は全て美味しく頂けました。
食後は2人とも、ホットコーヒーにしました。
プチドルチェも気になったけど・・・
ドリンクにしました。
隣の席の方達はプチドルチェを選んでいて
美味しそうだったー!
次に来た時はドルチェにしてみようかな~。
満足の休日ランチでした\(^o^)/
お店情報
お店の名前 | ラ・ベットラ ペル トゥッティ 新宿本店 |
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電話番号 | 050-5518-7690 |
住所 | 東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB1 |
アクセス | JR新宿駅 西口 徒歩5分 |
営業時間 | 月~金 ランチ 11:00~14:30 (L.O.14:30)ディナー 17:30~23:00 (L.O.21:30)土・日・祝 ランチ 11:00~15:30 (L.O.15:00)ディナー 17:30~22:30 (L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30) |
定休日 | 不定休日あり 野村ビルの定休日に準ずる |
喫煙・禁煙 | 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり) ビル内に喫煙所がございます |
サイト | ラ・ベットラ ペル トゥッティ 新宿本店 |