東京ランチ...ときどきディナー

東京の中野区を中心に美味しいランチを求めて旅するブログです。
でもランチだけだと続かないので夜も載せます...。

来店日: 最終更新日:2017/10/09 麻布十番, 港区 来店人数:2人

beillevaire(ベイユヴェール)チーズケーキとバターサンドの専門店、麻布十番駅から徒歩6分

2017年8月5日麻布十番にオープンしたばかり!

フランスで人気のバターとチーズのブランドbeillevaire(ベイユヴェール)の

バターとチーズを使ったパティスリー。

beillevaire外観

beillevaire外観

beillevaire(ベイユヴェール)は、1980年創業のフランス西部のナント近郊のマシュクール村

に高級チーズと発酵バター専用工房やアトリエを構えるブランドだそうです!

日本初上陸と言うことで期待を胸に行ってきました!

店内商品

店内商品

店内ショーケースには数種類のチーズケーキが。一番左から

・サンド オ ブール (バターサンド)

発酵バターをたっぷりと使ったバタークリームのお菓子。

一緒に行った友達が購入。

サンド オ ブール

サンド オ ブール

ミモレットチーズ、ピスタチオ・クランベリー、ラムレーズン、チョコレート、

プラリネナッツの5種類。

・ガトー・フロマージュ・フルム・ダンベール

ブルーチーズ「フルムダンベール」を使用した濃厚なベイクドチーズケーキ。

・ガトー・フロマージュ・ミ・キュイ

低温でじっくりと焼き上げた半生チーズケーキ、人気No. 1商品。

・スフレ・グラッセ・フロマージュ(ブリュレ)

・スフレ・グラッセ・フロマージュ(チェリーとピスタチオのヌガーモンテリマール風)

どちらもアイスクリーム感覚で楽しめるフリージングチーズケーキ。

店内商品

店内商品

その他にもチーズとナッツのパウンドケーキ、

発酵バターとレーズンのフルーツパウンドケーキ

店内商品

店内商品

チーズ、発酵バターも売られていました。

フリージングチーズケーキ、どんな食感なのか気になりましたが

人気No. 1のガトー・フロマージュ・ミ・キュイにしました。

ソフトクリーム、気になったのでその場で食べてみることに。

プラミアムチーズソフトクリーム、発酵バターソフトクリーム、ミックスの

3種類があり、プレミアムチーズソフトクリームにしました。

プレミアムチーズソフトクリーム

プレミアムチーズソフトクリーム

648円とお値段はしますが、濃厚でしっとりとした口当たり。

上品な甘さです。

ガトー・フロマージュ・ミ・キュイ

ガトー・フロマージュ・ミ・キュイ

チーズケーキ、表面は少し固さがあり、中は柔らかく、まさに半生。

チーズの味が濃厚で、ずっしり重みがあります。

ガトー・フロマージュ・ミ・キュイ

ガトー・フロマージュ・ミ・キュイ

タルト部分の甘さとチーズのバランスが良く、食べ応えもあります。

ケーキの味を楽しめるように、ハーブティーと一緒に頂きました。

少量で満足のできる濃厚で上品な味、手土産として活用できると思います。

お店情報

お店の名前 beillevaire 麻布十番店
電話番号 03-6447-5471
住所 東京都港区元麻布3-11-8
アクセス 麻布十番駅から徒歩6分
営業時間 10:00〜20:00 日曜営業
定休日 なし
オフィシャルサイト サイトのURL
食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13211660/
facebook https://www.facebook.com/beillevaire.azabujuban/
instagram https://www.instagram.com/beillevaire_azabujuban/
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この記事を書いた人

kanagawa

kanagawa

関西から中野に引越してきました^^
好きな食べ物は焼き鳥とパスタ!

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