東京ランチ...ときどきディナー

東京の中野区を中心に美味しいランチを求めて旅するブログです。
でもランチだけだと続かないので夜も載せます...。

来店日: 最終更新日:2015/11/17 赤坂, 港区 来店人数:4人

俺のフレンチ・イタリアン AKASAKA

友達が東京に遊びに来ていたので
急遽、合流することに♪

赤坂にある俺のフレンチ・イタリアンを予約していたようで
人数の変更ができるか確認してもらい・・・
無理を言ってお邪魔させてもらいました。

夕食を食べた後での合流になってしまいましたが
行ってみたかったお店だったのでラッキー。
友達に感謝です。

予約がとりにくい人気のお店。
20時半に来店、店内はほぼ満席で賑やかな感じ。

ワインを頼んでまずは乾杯♪

アミューズ、ブリュレ

アミューズ、ブリュレ

アミューズのブリュレ、見ためは甘いのかな?
という感じですが、クリーミーな中にしょっぱさが。
美味しい♪

お友達が色々と注文してくれていました。
どれも美味しそう〜!

魚料理

魚料理

魚料理、ソースが濃厚クリーミーです。
魚自体が美味しくそこにソースを絡めると
より一層美味しさが増します。

淡路島産 活伊勢海老

淡路島産 活伊勢海老

豪華!圧倒される大きさ~
淡路島産 活伊勢海老(500g)丸ごと調理
華やかな一品。プリプリの伊勢海老をまるごと
楽しめます~。

本日のアヒージョ

本日のアヒージョ

アヒージョ。
ワインがすすむ一品です。

魚介たっぷり贅沢ピッツァ

魚介たっぷり贅沢ピッツァ

魚介たっぷりピッツア。
かに、いくら、ホタテなど魚介の旨味がたっぷり
つまっている一品。

沖縄多良間島の黒糖ジェラート

沖縄多良間島の黒糖ジェラート

最後はデザート。
沖縄多良間島の黒糖ジェラート、
黒糖の優しい甘さ。
しっかりデザートと言う感じなので
さっぱりデザートを食べたい方は
中洞さんの放牧乳で作るエコロジーシャーベットが良いかも♪
友達が頼んでいて、さっぱりな甘さで美味しかったです。

今回は夕食を食べてしまっていたので、
あまり食べることが出来なかったのですが・・・
他にも美味しそうなメニューがたくさんあったので
是非、予約して来たいと思いました。

お店情報

お店の名前 俺のフレンチ・イタリアン AKASAKA
電話番号 03-6441-3346
住所 東京都港区赤坂3-10-1 対翠館ビル1F
アクセス 赤坂見附駅10番出口から徒歩約1分
営業時間 12:00~23:30(フードL.O.22:45、ドリンクL.O.23:00)
定休日 無休(不定休)
喫煙・禁煙 完全禁煙
サイト 俺のフレンチ・イタリアン AKASAKA
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この記事を書いた人

tomomin

食べることが大好き、きままな主婦です。
美味しいお店を探索して行きます♪
食べた分も歩いて消費、消費~♪

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