麻婆豆腐が美味しい!神楽坂にある四川料理、芝蘭。ランチがお得です♪
神楽坂にお出かけ♪と言うことでお友達のおすすめのお店へ行ってみました。
かくれんぼ横丁にある四川料理、芝蘭(チーラン)。
かくれんぼ横丁、とても趣があって良いですね。
石畳に、どこか懐かしい黒塗りの建物、絵になる街並みです。
そんな中にある黒塗りの和モダンな建物、2Fに芝蘭はあります。
11時半すぎ来店。店内には2組のお客さんがいました。
オープンしてすぐの時間だったので、お客さんは少ないなという印象。
店内は白を基調にした高級感、清潔感のある空間。
安くて美味しい中華が食べられるので、とても人気のお店です。
ランチメニューはお手頃な¥1,030からコースまで様々です。
今週のランチ¥1,030
1.芝蘭マーボードーフ
(+200円で本場陳麻婆豆腐に変更)
2. 鶏もも肉のやわらかマーラー蒸し
3.元気の源!ニラレバー炒め
4. ムキエビのふわふわ卵炒め黒酢ソースかけ
上記からメイン1品を選びます。
本日のスープ、ご飯、漬け物、デザートがセットになっています♪
他にも
・こだわりの逸品!頂天マーボー ¥1,400
・エビチリセット ¥1,540
・フカヒレ御膳 ¥2,570
・ランチコース ¥3,900
などがありました。
ご飯、漬け物、デザートは食べ放題のようです(^^)
お得な今週のランチにしました。
麻婆豆腐が気になったので、私は芝蘭マーボードウフにしました。
お友達は鶏もも肉のやわらかマーラー蒸しを注文。
おひつ、お漬物、本日のスープ
コーンの香りが良いトロみのあるスープ。優しい味です。
メインの芝蘭マーボードウフ。
辛いかな?と思いながら一口・・・辛い!けっこう辛めです。
油断するとむせそうになる辛さ!
だけど、辛さの中にスパイスや味噌の旨味が凝縮されている
濃いめのしっかりとした味です。
辛さと旨味でご飯がすすみます。2杯も食べてしまった^^;
お友達の鶏もも肉のマーラー蒸しも少し頂きました。
小鍋に鶏もも肉、さつまいも、キャベツといった具材を
辛味のあるスープで蒸し煮にしたお料理。
これも結構辛い!後味ひく辛さです。マーボードウフとは違った辛さ。
2種類の辛さを堪能できました。どちらも美味しかった~(^^)
最後にデザートの杏仁豆腐、グレープフルーツを取ってきて食べました♪
(写真撮るの忘れちゃいました・・・)
さっぱりデザートを頂いて、お腹いっぱい。大満足です。
12時ぐらいからお客さんが一気に増えて、並んでいる人もいたので
11時半前後に来るのがオススメです!
お手頃で美味しいランチとして人気なのが分かるお店でした♪
お店情報
お店の名前 | 神楽坂芝蘭 (カグラザカ チーラン) |
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電話番号 | 03-5225-3225 |
住所 | 東京都新宿区神楽坂3-1 クレール神楽坂Ⅱ2F(神楽坂かくれんぼ横丁) |
アクセス | 飯田橋駅から徒歩5分 |
営業時間 | ランチタイム11:00~15:00(ラストオーダー14:30) ディナータイム17:00~23:00(ラストオーダー22:00) |
定休日 | 年中無休※年末年始は休業の場合もあります。 |
喫煙・禁煙 | 完全禁煙(平日ディナータイムのみ、全席喫煙可。) |
オフィシャルサイト | http://www.chii-ran.com/kagurazaka/index.html |
食べログ | http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13045400/ |
ぐるなび | http://r.gnavi.co.jp/5bjssgyu0000/ |